itprepod.ru

О безлимитном интернете

О безлимитном интернете

Больше 4 млрд. человек во всем мире пользуются интернетом: общаются в социальных сетях, делают покупки, получают знания. Из них 3 млрд выходят в сеть со смартфонов. Мобильный интернет конкурирует с Wi-Fi уже давно. И если раньше технологическое отставание портило параметры скорости, то сегодня такого уже нет. Выбор пользователя зависит от того, насколько критична привязка к определенному месту.

В России за покрытие территории мобильным интернетом отвечают компании: Yota, МТС, Билайн, Мегафон, Теле2. Большинство их тарифов ставят пользователя в рамки по скорости и количеству Гб информации. Некоторых из таких тарифов даже называются безлимитными – ловкий маркетинговый ход для розничного покупателя. Возможности сетей этих гигантов позволяют не устанавливать лимиты, что отражается в специальных непубличных тарифах. Например, на сайте Yota вы не найдете предложений без ограничений, а вот здесь: https://megasimka.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-yota/ – да.

Что же означает использование безлимитного мобильного интернета для пользователя? В первую очередь – это свобода передвижения. Вы едите в электричке из Москвы и проверяете социальные сети, приезжаете на дачу к бабушке и скачиваете для нее последний сезон ее любимого сериала. Покрытие сотовых операторов не везде одинаково. Так, где-то лучше работает МТС, а где-то Теле2. Важно не вестись на лозунги о «покрытии по всей России», смотрите на конкретный регион. Поспрашивайте знакомых, посмотрите форумы, чтобы найти владельца самого большого количества вышек в окрестности.

Выбирая оператора для подключения безлимитного интернета, вчитывайтесь в условия тарифа. Оцените, насколько критичным для вас может быть ограничение скорости. Если вы не любитель смотреть видео онлайн, то до максимума из вашего тарифа можете и не дойти. А ограничение по гигабайтам вы заметите только при скачивании больших объемов, когда скорость вдруг упадет до минимальной. Большинству пользователей 100 Гб интернета в месяц не просто достаточно, а даже много. Если вы скачиваете не только фильмы и сериалы, но и большевесные компьютерные игры, то можете обнаружить, что израсходовали лимит.

Чтобы избежать сюрпризов в самое неподходящее время, выбирайте для себя действительно безлимитные тарифы. И еще небольшой совет для любителей торрентов – не все операторы поддерживают вашу инициативу. Многие сим-карты не позволят вам таких действий. Но есть ряд предложений, которые убирают и лимит на торренты. Смотрите в непубличных тарифах и наслаждайтесь безлимитным интернетом: без физических и информационных границ.