Создание и поддержка сайтов

Интервью с Олега Кирничанским, учредителем проекта blogibiznes.ru

интервью

Приветствую Вас дорогие читатели, сегодня мы общаемся с молодым, но довольно перспективным блогером рунета, Олегом Кирничанским, автором блога blogibiznes.ru. Как и всегда я пытаюсь заставить вас вставать с пятой точки, и начинать трудиться, рваться к личностному росту. И как обычно считаю, что учение, основанное на жизненных примерах самое результативное. И в этот раз, в пример я Вам привожу Олега Кирничанского. Пускай и его пример покажет Вам, что любой труд обязательно принесет за собой результат!

Привет, Олег! Спасибо за то, что выделил время на интервью. Представься, пожалуйста. Кем ты работал раньше и чем сейчас занимаешься?

Привет, Евгений! Мне 42 года. Живу в Одессе. Сейчас частный предприниматель, продаю мебель. Этим занимаюсь около 10 лет. Последний год я еще немножечко блоггер.

Как именно ты пришел к мысли о создании блога? И почему именно блог, а не ресурс другого типа?

Все просто. Надоела работа в оффлайне, практически без выходных и отпуска. С каждым годом доходы падают, а работать приходится все больше. Появились мысли о создании дополнительных источников дохода. Сначала файлообменники, потом пару сайтов на uCoz. Думал уже ничего не получится, но тут случайно попал в школу StartUp, благодаря чему создал свой первый блог на движке WordPress. Сам процесс меня увлек и я создал blogibiznes.ru, где решил делиться своим опытом создания сайтов с начинающими блоггерами. Сначала времени из-за работы практически не было. Потом познакомился с Владимиром Беляевым и он «вправил мне мозги». Я понял, что если много работать, то времени зарабатывать не останется. Поделил бизнес с компаньоном, оставив только небольшой магазинчик и плотнее занялся блоггингом. Что будет дальше, время покажет.

Почему именно блог?

Сначала просто сделал, как учили в StartUp. Потом понравилось. Особенно возможность общения с читателями. В жизни я гораздо менее «разговорчив».

На данный момент в блоггинге довольно жесткая конкуренция (хотя и это только начало) – как тебе удаётся выделиться среди массы конкурентов?

Да, конкуренция везде. Особенно в моей тематике. Мне повезло, что когда я создавал блог, я еще не знал, что такое конкуренция, раскрутка, оптимизация и т.д. А то может быть и не решился бы создавать блог в этой нише. А теперь просто обратного хода нет, приходится крутиться. Главное, что эта тема мне самому очень нравится.

Считаю, что пока еще совсем ничем не выделился, но стремлюсь к этому.

У тебя хорошо получается вести блог. Как это тебе удается? Как придумываешь темы, откуда ты черпаешь вдохновение для своих постов?

Спасибо, конечно, но знаю, что много не дорабатываю. Хочется, чтобы блог был более полезным и интересным.

Темы придумать не проблема, сложнее их реализовать на блоге. Вспоминая, как сам начинал вести блог, пытаюсь писать о том, что может пригодиться новичкам. Хотя на эту тему есть много платных и бесплатных курсов, но все равно мои читатели задают мне много вопросов, связанных с ведением блога. Тем самым подсказывают мне некоторые темы будущих постов.

В планах много новых уроков. Например, хочу больше внимания уделить разделу о видеомонтаже, как инструменте для раскрутки блога с помощью YouTube. Когда-то увлекался видеосъемкой, поэтому кое-какие знания есть.

Что бы ты посоветовал нашим отечественным блогерам? Может быть, что-то тебе помогло, и сможет помочь остальным?

Опытным блоггерам мои советы вряд ли нужны, а новичкам могу сказать, что самое главное выбрать правильную тему для блога. Иначе удачи не видать. Пишите только о том, что вам самим доставляет удовольствие, не думая о деньгах и заработке. Если тема не будет вас самих цеплять, то вы все равно бросите такой блог.

Определившись с темой, найдите себе учителя и доверьтесь ему. Это могут быть блоги успешных блоггеров или школа, типа Тринити, которые вы будете моделировать, изучая от корки до корки. Так вы отфильтруете кучи мусорной информации и сконцентрируетесь на конкретном результате. Не пытайтесь искать все сами, когда можно научится этому у профессионалов. Дорожите своим временем.

Олег, где ты себя видишь через 3 – 5 лет? Может быть, планируешь какие кардинальные перемены в жизни?

Не люблю загадывать. В планах полностью сконцентрироваться на интернет-бизнесе.

Есть ли у тебя конкретная, глобальная цель на весь 2012 год, и если есть, то как ты себя к ней подталкиваешь?

Цель конечно есть и не одна. Например, добиться посещаемости 1000 человек в сутки на blogibiznes.ru. Сейчас начинаю вести новый блог, ориентированный на продажи услуг в оффлайне. Хочется, чтобы этот проект был успешным.

Как подталкиваю? Просто есть на кого равняться и хочется доказать себе, что я тоже чего-то стою.

Как ты думаешь, в чем залог успеха человека? (как материального, так и духовного)? Зависит ли это от области работы, коллектива и прочих факторов?

Считаю, что, в первую очередь, все зависит от самого человека. А если у тебя работа совпадает с увлечением и вокруг успешные люди, то это поможет быстрее добиться успеха. Уверен, что от того, кто тебя окружает, очень многое зависит. Не зря ведь говорят, с кем поведешься, от того и наберешься. Народную мудрость не обманешь.

Думаю, хватит мучать Олега, спасибо и на этом. Если есть пожелания, можешь их передать. И думаю, хватит задерживать тебя, ведь в блоггинге 24 часа в сутки всегда недостаточно!

Надо понимать, что в первый год ведения блога может не быть результата. Вокруг могут все считать вас ненормальным и не верить, что в интернете можно зарабатывать. Тут, главное, продолжать движение и удача обязательно придет. Вот я и хочу пожелать, никогда не останавливаться на пол пути и всегда доводить начатое до конца. Ну и, конечно, желаю всем удачи!

Спасибо, Евгений, тебе за приглашение. Было приятно с тобой пообщаться. Желаю тебе побольше благодарных читателей и всяческих успехов!

Дорогие читатели, с нами был довольно успешный, хоть и новоиспеченный, но уже доказавший свой авторитет, блогер, Олег Кирничанский. Поблагодарим его за данное интервью. Ну и напоследок, пожелаем творческих успехов, спокойной работы без подводных камней, достатка, и исполнения желаний.

Не знаю как Вам, но мне было достаточно приятно пообщаться с Олегом. Приятный человек, знающий свои цели и пути их достижения. Еще раз удачи ему и до встречи! (Мы будем следить за его ростом, и думаю, через годик покажем ему это интервью, возьмем новое, и сравним отличия)!